Счетчики



Достопримечательности

024.jpg

Партнеры

Moretourov
Связь

В стране существует сотовый оператор “Eritel”, работающий в стандарте GSM, но позволить себе мобильный телефон могут не многие. Стационарная телефонная сеть TSE работает по карточной системе и от монет 25 и 50 центов. Для междугородних звонков необходимо приобрести таксофонную карту минимальной стоимостью 34 накфа. Международная карта будет стоить, соответственно, дороже. Беда монетных таксофонов в том, что они часто в нерабочем состоянии – видимо, так государство приучает народ к современным технологиям. 

В крупных городах можно найти интернет-клубы. В Массаве их два – один располагается направо от выхода из порта, второй недалеко от отеля «Дахлак». В Асмаре их намного больше и сосредоточены клубы вдоль Харнет стрит. Невысокую скорость компенсирует достаточно низкая стоимость - в среднем 15 накфа за час работы. 

Пресса в стране полностью под контролем государства, это позволяет поддерживать стоимость газет на очень низком уровне: 1 - 1,5 накфа. Название газет соответствует чаяниям народа – одна из самых популярных “Hadas Eritrea” («Новая Эритрея»). На английском новости можно узнать из газеты “Eritrea Profile” и по телевидению. В Асмаре два телевизионных канала, в остальных доступных для приема телесигнала один, конечно же, с незамысловатым названием «EriTV».